C2 – MAZEMBE A DOMINÉ MEDEAMA DU GHANA PAR 3 BUTS À UN 19 juin 2016 À LUBUMBASHI Des Corbeaux renversants, bravo ! Le TP Mazembe a remporté un premier match des quarts de finale qui ne pouvait pas plus mal débuter pour lui. Un but encaissé après deux minutes et la sortie sur civière de SINGULUMA dès la 10èmeminute! Mais le coach VELUD a raison de souligner, à chaque interview, que son équipe a du caractère. Un doublé de KALABA, en super forme, et une tête de COULIBALY ont signé le joli succès des Corbeaux sur une équipe ghanéenne très coriace. Une entrée en matière réussie, trois buts avec la manière, et trois points qui font du bien : merci Messieurs, continuez comme ça ! Revivez le match en live texte : Le 11 de départ congolais :KIDIABA – BOPE, COULIBALY, LUYINDAMA, KASUSULA – SINKALA, ADJEI, SINGULUMA – ASANTE, ULIMWENGU, KALABA Banc Mazembe :BAKULA, KIMWAKI, BOATENG, KOUAME, ASSALE, A. TRAORE, ELIA.

COUP D’ENVOI A LUBUMBASHI
2eASANTE met le feu côté droit
2e0-1 pour les visiteurs.Frappe de Malik AKOWUAH sur un centre de Emmanuel AGYEMANG
3eCentre de ASANTE. ULIMWENGU manque sa bicyclette devant la surface
5eEgalisation… Non !!! L’arbitre annule le but de ASANTE à la réception d’un coup-franc joué en retrait. Pour Mr Bernard CAMILLE, KALABA a joué avant qu’il ne siffle. Toujours 0-1
9eSINKALA trouve SINGULUMA devant la surface. En voulant pivoter sur lui-même pour frapper, il se blesse et est évacué
11eSINGULUMA est amené aux urgences pour, peut-être, une fracture au bras droit. ASSALE monte. Coup dur pour les Corbeaux. Allez-y les gars !!!
13eSur un corner de ASANTE, KALABA réussit à effacer deux défenseurs ghanéens dans la surface et frappe au-dessus
15eLe Maestro remet les pendules à l’heure…But de KALABA de la tête sur un centre de BOPE. Il met la tête côté opposé au gardien. Super but qu’il dédie à son compatriote SINGULUMA sorti plus tôt sur blessure… 1-1
20eLe TPM revient dans le match en lançant des belles attaques. Reste à maintenir le cap
22eJaune à ADJEI pour tacle dangereux
24eJaune à James AKAMINKO de Medeama
29eLUYINDAMA gagne un duel devant la surface et permet au TPM de relancer
31eULIMWENGU est fauché dans la surface en pleine course. L’arbitre seychellois ne dit rien…et la balle atteint ASSALE qui lâche une lourde frappe. Le gardien sauve
33eCoup-franc de SINKALA à 20m échoue sur le mur. Corner. Toujours 1-1
35eASSALE manque le cadre sur une passe, en aile de pigeon, de ULIMWENGU
38eLe trio KALABA-ASSALE-ASANTE malmène la défense ghanéenne. Sur un décalage de Solo, Rainford ne cadre pas à 30m
40eSur une profondeur de Solo, RCA7 est en retard. Sortie de touche
41eSur un long coup-franc de KASUSULA, la tête de COULIBALY passe à côté
44eULIMWENGU gagne un duel dans la surface et s’excentre. Il frappe sur le gardien
45eGrosse occasion mazembienne. Sur une frappe de Roger à 20m. Le renvoi du gardien échoue sur Thomas. Il prend l’option de frapper alors qu’il pouvait solliciter un partenaire. Ça passe à côté
45e+1 Coup-franc de KASUSULA à 20m heurte la barre
45e+2 Mazembe passe devant… 2-1.But de COULIBALY de la tête sur un corner de ASANTE et passe de SINKALA. Tu ba uweeee !!!!!
MI-TEMPS.3 buts à Kamalondo dans cette première période entre les Congolais du TP Mazembe et les Ghanéens de Medeama SC : 15eRainford KALABA (Merveille BOPE), 45e+2 Salif COULIBALY (Nathan SINKALA) | 2eMalik AKOWUAH (Emmanuel AGYEMANG). Les Corbeaux ont été surpris dans leur nid avec un but très rapide sur un début du match réussi des Visiteurs. Puis, ils ont perdu Given SINGULUMA – le meilleur buteur du TPM en championnat – sur blessure. Les locaux sont revenus vite dans la partie avec une domination nette
Diagnostic médical :Luxation coude gauche pour SINGULUMA. Pas de fracture constatée après radio
REPRISE AU TEMPLE DES BADIANGWENASentre Noir-Blanc et Jaune-Mauve
46eFaute sur KALABA à 25m. Le coup-franc de KASUSULA n’est pas cadré
51eSINKALA reprend la balle sur coup-franc ghanéen que Malik AKOWUAH voulait mettre en profondeur
54eASSALE déborde côté droit. Son centre est capté net par le gardien
59eIntervention de KIDIABA sur une attaque placée de Medeama qui n’abdique pas. Toujours 2-1
67eUn Ghanéen à terre. Abass MOHAMMED se plaint des crampes
69eDoublé du Maestro…. Quel but !!!!KALABA enroule au deuxième poteau. Le capitaine des Chipolopolo Boys a driblé le latéral droit de Medeama avant de lâcher la frappe. 3-1
72eADJEI remplacé par KOUAME. Il faut bloquer le milieu du terrain efficacement…
76eLe tour de Adama TRAORE de faire son entrée à la place de Solomon ASANTE
85e Changement côté visiteurs : Sortie de l’attaquant Abass MOHAMMED, entrée du milieu de terrain Emmanuel YEBOAH
86eASSALE lance en profondeur ULIMWENGU. Le Tanzanien centre. La défense ghanéenne met en corner
88eBon travail de KOUAME qui stabilise le milieu de terrain. Il sollicite ASSALE qui manque complètement sa frappe
Trois minutes de temps additionnel
90e+2 Centre de ASSALE qui a failli aller au fond. Claquette du gardien et corner qui ne donne rien
FIN DU MATCH.TP Mazembe 3, Medeama SC 1. Les Corbeaux lancent très bien cette phase de groupe… avec une remontée au score digne du Tout Grand Mazembe de Moïse KATUMBI. L’expérience congolaise a primé sur la jeunesse ghanéenne
TP Mazembe :KIDIABA – BOPE, COULIBALY, LUYINDAMA, KASUSULA – SINKALA, ADJEI (72eKOUAME), SINGULUMA (11eASSALE) – ASANTE (76eA. TRAORE), ULIMWENGU, KALABA
Buteurs :15eRainford KALABA (Merveille BOPE), 45e+2 Salif COULIBALY (Nathan SINKALA), 69eKALABA | 2eMalik AKOWUAH (Emmanuel AGYEMANG)
Cartons Jaunes :22eDaniel Nii ADJEI | 24eJames AKAMINKO
Prochain rendez-vous en Coupe de la Confédération pour la deuxième journée, Mardi 28 juin en Tanzanie, au pays de Thomas ULIMWENGU le dossard 28…., pour y affronter Young Africans SC.