En travers le monde ; L’épidémie du coronavirus contribue à faire baisser les prix des produits alimentaires ( Selon FAO )
Les prix mondiaux des denrées alimentaires ont chuté en février, affectés par le coronavirus (FAO). Développement économique L’épidémie du coronavirus contribue à faire baisser les prix des produits alimentaires dans le monde, a annoncé ce jeudi l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO). Selon cette Agence onusienne basée à Rome, les prix mondiaux des produits alimentaires ont chuté pour la première fois depuis quatre mois, en raison d’une forte baisse des prix à l’exportation des huiles végétales. « Une baisse en partie déterminée par la peur que l’épidémie du coronavirus (COVID-19) ne ralentisse la demande mondiale », souligne la FAO dans un communiqué. Mais la baisse la plus notable a été l’indice FAO des prix des huiles végétales qui a chuté de plus de 10% par rapport au mois de janvier. Et la baisse a été encore plus importante pour les prix mondiaux de l’huile de palme du fait d’une production plus conséquente que prévue en Ma...