Pour le quatrième mois consécutif, les prix mondiaux des produits alimentaires ont enregistré une hausse au cours du mois de janvier 2020 ( FAO )
Produits alimentaires : hausse des prix mondiaux en janvier, selon la FAO Développement durable (ODD) notamment des denrées alimentaires les plus couramment commercialisées. C'est ce qu'a annoncé jeudi l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO ) dans son dernier rapport. En janvier, les prix des huiles de palme, de soja, de tournesol et de colza ont tous augmenté. L’indice FAO des prix des produits alimentaires a affiché une moyenne de 182,7 points au cours de ce mois, soit 0,7 % de plus qu’en décembre et 11,3 % de plus qu’au même moment l’année dernière. Ceci s’explique en partie, par la hausse des prix des huiles végétales et du blé qui ont été les denrées qui ont pesé le plus dans l’indice. Le coût des huiles végétales a ainsi augmenté de 7 % en un mois, atteignant son niveau le plus élevé depuis trois ans. Les prix des huiles de palme, de soja, de tournesol et de colza ont tous augmenté. « Les cours se sont affaib...