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Affichage des articles du novembre 28, 2017

La saison de sauterelles est une période de grincement de dents pour les vendeurs de poissons et de la viande dans la région de Beni-Lubero, et Ituri, du fait que ceux-ci enregistrent une significative baisse de leurs chiffre d’affaire étant donné qu’en cette période la plupart de gens s’intéressent d’avantage aux sauterelles.

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À notre niveau, le mois de septembre de chaque année, est une période des ramassages de sauterelles communément appelées « Mipanzi dans la province du Nord-Kivu, et Manyonyo, del'autre Ituri » Abordées par votre rédaction, certaines femmes vendeuses de ces insectes au marché central de Beni affirment qu’elles achètent un sac de 30 à 40 kg entre 80.000 à 100.000 FC auprès des personnes qui les ramassent nuitamment. Pour eux, ces insectes fournissent des protéines et des nutriments de haute qualité, affirment certains nutritionnistes  dans la région, avant d’indiquer qu’ils sont riches en fibres et en oligo-éléments tels que le cuivre, le fer, le magnésium, le manganèse, le phosphore, ou encore le sélénium, le zinc, et l’acide. Selon les mamans vendeuses, les insectes affichent en outre, un faible risque de transmission de maladies zoonotiques (maladies transmises des animaux aux humains) comme la grippe aviaire ou la maladie de la vache folle. Ils complètent les régimes