La biodiversité au service des systèmes agroalimentaires. (Selon Nations-Unies )
👆🏿👆🏿👆🏿L'importance de la biodiversité dans les systèmes agroalimentaires ne peut être sous-estimée. Climat et environnement La biodiversité est constituée de la multitude de formes de vie au niveau des gènes, des espèces et des écosystèmes et constitue un élément indispensable de la sécurité alimentaire, du développement durable et de la stabilité de l'agriculture. Elle englobe les plantes cultivées et les animaux qui font partie des systèmes de culture, d'élevage, de foresterie ou d'aquaculture, les espèces forestières et aquatiques récoltées, les espèces sauvages apparentées aux espèces domestiquées et d'autres espèces sauvages récoltées pour l'alimentation et d'autres produits. Plus de la moitié des objectifs du cadre de biodiversité de Kunming-Montréal concernent directement les secteurs agroalimentaires, et la FAO est chargée de superviser quatre indicateurs clés : la restauration des écosystèmes, les stocks de poissons, les zones d'agricultu...