La culture du poivron ressemble beaucoup à celle de la tomate
Voila un légume aussi beau que bon, qu'il est facile de réussir au potager, mais également sur une terrasse ou un balcon. Soutien en douceur Des plants bien conduits donnent entre 10 et 15 fruits au nord de la Loire. Les tiges étant très cassantes, mieux vaut prévoir de soutenir les branches chargées. Palisser les poivrons et piments au fur et à mesure de leur croissance, à l’aide de fils de fer ou de liteaux fixés sur les pieux installés à la plantation. Cela en prenant bien garde de ne pas heurter les fruits, et en manipulant les plantes très doucement. En février ou mars, semer les poivrons et les piments sur couche chaude ou en serre chauffée à 20 °C au minimum. La température optimale est de 24 °C pour une bonne levée. Semer les poivrons en terrine en formant un rang tous les 5 cm, ou en godet, à raison d’une graine tous les 5 cm. Recouvrir les graines de 0,5 cm de terreau. Placer les semis de poivrons à la lumière, près d’une fenêtre. Tasser, arroser en pluie fine et main