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Affichage des articles du mai 25, 2020

(COVID-19), les régimes alimentaires déséquilibrés aggravent les affections préexistantes et augmentent les risques

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🔺🔻Protéger la santé grâce à l'alimentation pendant la pandémie de COVID-19 « Que ton aliment soit ton médicament et que ton médicament soit ton aliment. » L’idée qu’une alimentation nutritive et saine soit bénéfique pour la santé existe au moins depuis l’Antiquité, comme en atteste cette citation, souvent attribuée à tort à Hippocrate (a). Ce qu’il faut manger — et ne pas manger — fait régulièrement la une des journaux, les consommateurs essayant de trouver un équilibre entre les conseils scientifiques, les tendances du marketing, leurs propres traditions culinaires, leur portefeuille et l’offre alimentaire locale. La pandémie de COVID-19 est une menace pour l’alimentation, non seulement en raison de ses conséquences directes sur les personnes pauvres et vulnérables contaminées, mais aussi parce qu’elle a pour effet de perturber les services de santé  et de nutrition, d’entraîner des pertes d’emplois et de revenus, et de désorganiser les chaînes d’approvisionnement alim